5ème journée de Championnat

lundi 27 octobre 2008 par Etoile sportive de Ploubazlanec

Equipe B
Le leader ploubazlanécain recevait son dauphin Graces. Dans ce match au sommet, les ploubazlanécains réalisent une excellente opération sur le plan comptable.
L’équipe B recevait la réserve de Pléhédel et devait se racheter de son match précédent en championnat à Plouezec.

Navigation rapide

Equipe A

Les hommes de Thierry Le Picard entrent parfaitement dans le match et ouvrent la marque par l’inévitable Adrien Le Morvan à la 10 ème minute. Les locaux sont ensuite parfaitement organisés et sur une contre-attaque, Guillaume Tacon double la mise. Malgré une tentative sur coup franc bien claqué par Benoît Le Brouster, Les langoustiers rentrent au vestiaire sur le score de 2-0 et on voit mal les visiteurs revenir au score.
La seconde mi-temps reprend et Ploubazlanec attend son adversaire pour procéder par contre. Adrien Le Morvan rate une balle de 3-0 et manque de mettre l’équipe à l’abri. Il faut attendre les 10 dernières minutes pour voir la rencontre s’emballer. Yann Rouxel, déjà averti en 1ère mi-temps, déséquilibre l’attaquant adverse qui filait seul au but. Expulsion logique. Grâces réduit immédiatement le score sur coup franc et commence alors un véritable siège sur le but ploubazlanécain. La défense locale subit les assauts adverses et est à 2 doigts de se faire remonter au score quand l’attaquant de Graces trouve le montant de Benoît Le Brouster.
Ploubaz préserve son but d’avance et l’emporte donc sur le score final de 2-1. Le club conserve donc la tête au classement avec 2 points d’avance sur St Pol du Léon.

Dimanche 26 octobre 2008
ESP - Grâces : 2-1. Buteurs : Adrien Morvan, Guillaume Tacon

Equipe B

Equipe B
Debout de gauche à droite : Yann Ernot (arbitre), Jean-René Kermarec (dirigeant), Geoffrey Urvoy, Daniel Le Duff, Glenn Le Merdy, Mickey Binard, Stéphane L’Héveder (entraîneur), Erwan Rouxel, Christophe Cabioc’h, Vincent Kermarec (dirigeant)
Assis de gauche à droite : Patrick Bréard (entraîneur adjoint), Frédéric Rochard, Corantin Le Bezoet, Christophe Le Calvez, Vincent Le Castrec, Nicolas Corlouer, Olivier Guegan, Sylvain Le Pivert

L’équipe B devait se racheter après sa défaite à Plouézec et le contrat est rempli. Les ploubazlanécains se montrent déterminés et ouvrent le score par Christophe Le Calvez de la tête sur un bon centre d’Olivier Guégan (15ème minute). Il rate de peu le doublé une minute plus tard lorsque sa frappe trouve le montant. A la demi-heure de jeu, Geoffrey Urvoy double la marque d’une frappe croisée. Les occasions se multiplient ensuite mais, comme depuis le début de saison, la finition n’est pas au rendez-vous.
Au retour des vestiaires, Pléhédel aligne 3 attaquants et se montre beaucoup plus offensif. A la 50eme minute, Mickey Binard, à la lutte avec l’attaquant pléhédelais dans la surface, est sanctionné par l’arbitre. Le pénalty est transformé et on se demande si les locaux ne vont pas regretter les occasions manquées en 1ère période. Les attaques se font de plus en plus régulières mais sont contenues par la défense ploubazlanécaine. Pléhédel a pourtant une énorme opportunité de revenir mais l’attaquant visiteur manque le cadre alors qu’il se présente seul face à Christophe Cabioc’h. A 10 minutes de la fin, Christophe Le Calvez met fin au suspense en inscrivant un doublé. Cette victoire permet aux protégés de Stéphane L’Héveder de basculer en haut de tableau.

ESP B - Pléhédel B : 3-1. Buteurs : Christophe Le Calvez(2), Geoffrey Urvoy.